Skip to main content
Skip to content

Acerca de los datos de sesión de GitHub Copilot

Comprenda qué datos de sesión es, dónde se almacena, quién puede acceder a ellos y cómo se administra.

Una sesión es un período de interacción con Copilot, como una conversación en un IDE o un trabajo realizado por un agente. Los datos de sesión son la información registrada sobre esa interacción. Esto puede incluir mensajes y respuestas, herramientas usadas y cambios realizados en los archivos.

El historial de sesiones es la colección de sesiones que puede consultar.

Los datos de sesión le ayudan a comprender y volver al trabajo realizado con Copilot. Puede usar los datos de sesión para:

  • Consultar el historial de sesiones: haga preguntas en lenguaje natural sobre el trabajo de las sesiones anteriores.
  • Retomar sesiones: retome donde lo dejó en cualquier sesión anterior.
  • Revise o comparta una sesión.
  • Obtén información valiosa como informes de seguimiento, consejos sobre flujos de trabajo y análisis de costes.

Las funcionalidades disponibles dependen de la superficie en la que se ejecuta la sesión.

Descripción de la ubicación y el acceso de la sesión

Cuando se ejecuta una sesión, donde se almacenan sus datos, si se sincroniza con su GitHub cuenta y quién puede acceder a ellos son consideraciones independientes.

Una sesión de ejecución local puede tener datos almacenados tanto en el equipo como en la GitHub cuenta. Sincronizar una sesión no significa compartirla con otras personas.

Sesiones ejecutadas localmente

Copilot CLI y el GitHub Copilot app almacenan el registro completo de cada sesión en ~/.copilot/session-state/. También almacenan un subconjunto de los datos en una base de datos de SQLite local, denominada almacén de sesiones. El almacén de sesiones admite consultas de historial de sesión y el /chronicle comando .

El almacenamiento de sesión de las sesiones iniciadas en un IDE es específico del IDE. Para obtener información sobre qué datos de sesión se almacenan y dónde, consulte la documentación del IDE.

Las sesiones se ejecutan en GitHub

Copilot cloud agent las sesiones se ejecutan en un entorno efímero hospedado por GitHub. El entorno se destruye cuando finaliza la sesión, pero el registro de sesión permanece disponible en GitHub.com. Estas sesiones se comparten de forma predeterminada y son visibles para los usuarios con acceso al repositorio.

Sincronización de sesiones

De forma predeterminada, las sesiones locales creadas con Copilot CLI o con GitHub Copilot app se sincronizan con tu cuenta de GitHub.

Puede controlar la sincronización de Copilot CLI y de el GitHub Copilot app. Consulte remote y remoteExport en directorio de configuración de la CLI de GitHub Copilot.

Política de sincronización de sesiones

Para los usuarios de Copilot Enterprise y Copilot Business, la directiva aplicable "Almacenar sesiones locales en la nube" debe establecerse al menos en "Ver desde la nube" para que los datos de sesión se sincronicen. Si la directiva está deshabilitada o no configurada, las sesiones solo se almacenan localmente.

Privacidad y uso compartido

Las sesiones locales no se comparten de forma predeterminada. Puede compartir una sesión local individual con personas que tienen acceso al repositorio. Los destinatarios tienen acceso de solo lectura y las sesiones compartidas no se incluyen en las búsquedas del historial de sesiones del destinatario. Consulte Uso compartido de una sesión.

Los datos de sesión sincronizados están vinculados a su cuenta personal y solo son accesibles para usted de forma predeterminada. Los administradores pueden controlar si la sincronización está disponible, pero habilitar la sincronización no les proporciona acceso a los datos de sesión.

Copilot cloud agent las sesiones se comparten de forma predeterminada. Aparecen en la vista "Todas las sesiones" de la pestaña "Agentes" del repositorio, visible para cualquier persona con acceso al repositorio.

Al consultar interacciones anteriores o usar /chronicle, Copilot puede enviar datos de sesión pertinentes, como mensajes, contexto y respuestas, al modelo de IA.

Acceso y retención de datos de sesión

Los controles disponibles para administrar los datos de sesión dependen de dónde se almacenan y acceden a los datos de la sesión.

Sesiones almacenadas localmente

Están disponibles los siguientes controles:

  • Compartir: cree una copia que se pueda compartir de la sesión como un vínculo, gist o archivo.
  • Eliminar: Eliminar permanentemente la sesión de su almacenamiento local.
  • Archivo: mueva la sesión fuera de la lista activa sin eliminarla.
SuperficieCompartirEliminarArchivo
Copilot CLI
GitHub Copilot app

Para Copilot CLI, al eliminar una sesión local que se ha sincronizado con la cuenta, se le pide que elija si desea eliminar también la copia sincronizada. Para GitHub Copilot app, al eliminar una sesión local, también se elimina de inmediato su copia sincronizada.

Sesiones almacenadas en GitHub.com

Están disponibles los siguientes controles:

  • Compartir: haga que la sesión sea visible para los usuarios con acceso al repositorio.
  • Eliminar: elimina permanentemente el registro de sesión sincronizada de GitHub.com.
  • Archivar: Mover la sesión de la lista activa sin GitHub.com eliminarla.
Origen de la sesiónCompartirEliminarArchivo
Sesión sincronizada Copilot CLI
(No compartido de forma predeterminada)
Sesión sincronizada GitHub Copilot app
(No compartido de forma predeterminada)
Copilot cloud agent sesión (Compartido de forma predeterminada)

Para obtener más información, consulte:

Para obtener información sobre los controles de datos de sesión disponibles para Copilot en un IDE, consulte la documentación de ese IDE.

Administración de sesiones para Copilot CLI

En el caso concreto de Copilot CLI, puede gestionar los datos de sesión almacenados localmente mediante comandos con barra o interactuando manualmente con el almacén de sesiones ubicado en ~/.copilot/session-state/.

Eliminación de datos de sesión

Puede eliminar los datos de sesión local de la máquina y del historial de sesión sincronizado en GitHub.com. Al eliminar una sesión, se quita de la lista de sesiones local, el índice del historial de sesión y la lista de sesiones sincronizada.

Utilice los comandos de /session para eliminar sesiones de CLI o eliminar manualmente datos de sesión en ~/.copilot/session-state/. Consulte Eliminación de sesiones.

Volver a indexar el almacén de sesiones

Si los archivos de sesión local se mueven, se restauran desde una copia de seguridad o ya no se representan en el almacén de sesiones, /chronicle reindex vuelve a generar el almacén de sesiones a partir de los archivos de ~/.copilot/session-state/. Consulte Reindexación del almacén de sesiones.

Lectura adicional