Skip to main content

組織参加へのユーザーの招待

GitHubのユーザー名または電子メール アドレスを使用して、組織のメンバーになるようにすべてのユーザーを招待できます。

この機能を使用できるユーザーについて

Organization owners can invite users to join an organization.

メモ

この記事は、 Enterprise Managed Usersには適用されません。 マネージド ユーザー アカウント は、招待されずに SCIM を使用してプロビジョニングされます。

組織の招待について

他のユーザーを Organization のメンバーになるように招待すると、招待リンクが記載されたメールがそのユーザーに届きます。 Organization に参加するには、招待されたユーザーがメールに記載された招待リンクをクリックします。

招待には、ユーザーの GitHub ユーザー名またはメール アドレスを使用できます。

メモ

招待にメール アドレスを使用する場合、招待されたユーザーは、そのメール アドレスが、 GitHubの招待元の個人アカウントに関連付けられている確認済みの電子メール アドレスと一致する場合にのみ、招待を承諾できます。 詳しくは、「メールアドレスを検証する」をご覧ください。

招待されたユーザーの個人アカウントにフラグが設定されている場合、そのユーザーは、Organization への参加に向けた新規または保留中のすべての招待を受け入れることができません。

組織がユーザー単位の有料サブスクリプションを持つ場合、新しいメンバーを招待して参加させる、または以前のメンバーを組織に復帰させる前に、未使用のライセンスが利用可能である必要があります。 詳しくは、「組織内でライセンスを消費する人々」をご覧ください。

招待されたユーザーが 7 日以内に招待を受け入れなかった場合、保留中の招待は自動的に期限切れになります。 ID プロバイダー (IdP) からの SCIM 要求によって招待が生成される場合、その招待は期限切れになりません。

Organization がメンバーに 2 要素認証を使うことを要求している場合、招待するユーザは招待を受ける前に 2 要素認証を有効化する必要があります。 詳細については、「Organization で 2 要素認証を要求する」および「2 要素認証でアカウントを保護する」を参照してください。

Youを使用する組織は、SCIM を実装して、ID プロバイダー (IdP) を介して組織メンバーのGitHubへのアクセスを追加、管理、および削除できます。 詳細については、ドキュメントの。

不正使用を防ぐため、24 時間以内に作成できる organization の招待は 50 件のみとなっています。 organization が 1 か月以上前に作成された場合、または有料プランの場合は、招待の制限は 24 時間あたり 500 件となります。 この制限は、SCIM プロビジョニングによって作成された招待には適用されません。

組織に参加するようユーザーを招待する

  1. GitHub の右上隅にあるプロフィール画像をクリックしてから、[ Your organizations] をクリックします。

  2. Organizationの名前をクリックしてください。

  3. Organization 名の下にある [ People] をクリックします。

    組織の水平ナビゲーション バーのスクリーンショット。 ユーザー アイコンと [ユーザー] というラベルのタブが、濃いオレンジ色の枠線で囲まれています。

  4. Invite member をクリックします。

  5. 検索フィールドに、招待するユーザーのユーザー名、氏名、またはメール アドレスを入力して、 [招待] をクリックします。

  6. 招待するユーザーが過去 3 か月以内に組織のメンバーであった場合は、その特権を復元するか、新しく始めるかを選んだ後、 [招待して復帰] または [招待して新しく開始] をクリックします。

  7. 招待しているユーザーが組織のメンバーになったことがない場合、またはそのユーザーの特権をクリアした場合は、[組織でのロール] でユーザーの組織のロールを選びます。

  8. 必要に応じて、組織のチームにユーザーを追加するには、チームを選びます。

  9. [招待状の送信] をクリックします。

  10. 招待された人物は、Organizationへの招待メールを受け取ります。 Organizationのメンバーになるには、招待を受諾する必要があります。

ユーザーが同意する前であれば、いつでも招待を編集またはキャンセルできます。

期限切れの招待の再試行またはキャンセル

招待は 7 日後に期限切れになります。 期限切れの招待は、一度に 1 つずつ、または一括で再試行またはキャンセルすることができます。 外部コラボレーターへの失敗した招待も、このビューで表示できます。

  1. GitHub の右上隅にあるプロフィール画像をクリックしてから、[ Your organizations] をクリックします。

  2. Organizationの名前をクリックしてください。

  3. Organization 名の下にある [ People] をクリックします。

    組織の水平ナビゲーション バーのスクリーンショット。 ユーザー アイコンと [ユーザー] というラベルのタブが、濃いオレンジ色の枠線で囲まれています。

  4. [組織のアクセス許可] サイドバーで、 [失敗した招待] をクリックします。

  5. 招待の横にある ドロップダウン メニューを選び、 [招待の再試行] または [招待のキャンセル] をクリックします。

    組織の失敗した招待の一覧のスクリーンショット。 最初のエントリの右側にあるケバブ アイコンが、濃いオレンジ色の枠線で囲まれています。

  6. 確認するには、 [招待の再試行] または [招待のキャンセル] をクリックします。

参考資料