Skip to main content
Skip to content

組織の GitHub Copilot の取り消し

組織内の割り当てられた GitHub Copilot シートをすべて削除すると、組織の Copilot プランが取り消されます。

この機能を使用できるユーザーについて

Organization owners

Copilot Business

組織アカウントの Copilot Business プランをキャンセルするには、割り当てられているすべての GitHub Copilot シートを削除する必要があります。

  1. GitHub の右上隅にあるプロフィール画像をクリックしてから、[ Your organizations] をクリックします。

  2. 組織をクリックして選択します。

  3. Organization 名の下で、[ Settings] をクリックします。 [設定] タブが表示されない場合は、 [] ドロップダウン メニューを選び、 [設定] をクリックします。

    組織のプロファイルのタブのスクリーンショット。 [設定] タブが濃いオレンジ色の枠線で囲まれています。

  4. サイドバーの [Access] セクションで、 [Billing & licensing]、[Licensing] の順にクリックします (新しいプラットフォーム)。 または、サイドバーの [Code planning, and automation] セクションで、 [Copilot] をクリックしてから、[Access] をクリックします (元のプラットフォーム)。

    重要

    Copilot の全ポリシーを構成していない場合は、次の手順を完了できません。 その場合は、[ポリシーに移動] をクリックし、先に進む前にすべてのポリシーが構成されていることを確認します。

  5. "Copilot Business is active in your organization" から、organization 内のすべてのユーザーに対する GitHub Copilot アクセスを取り消すには、[Disabled] を選択します。

  6. [Remove Copilot アクセスの削除] ダイアログで、[確認してシートを削除] をクリックします。