Skip to main content

Cette version de GitHub Enterprise Server ne sera plus disponible le 2026-08-25. Les versions abandonnées ne sont pas prises en charge. Aucune publication de correctifs n’est effectuée, même pour les problèmes de sécurité critiques. Pour de meilleures performances, une sécurité améliorée et de nouvelles fonctionnalités dans GitHub Enterprise Server, consultez Overview du processus de mise à niveau. Pour obtenir de l’aide sur la mise à niveau, GitHub Support Entreprise.

Réactivation d’un ancien membre de votre organisation

Vous pouvez l’ancien membre de votre organisation et choisir de restaurer l’ancien rôle, les autorisations d’accès, les duplications et les paramètres de la personne.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Organization owners can reinstate a former member of an organization.

À propos du rétablissement des membres

Quand un utilisateur est supprimé de votre organisation de l’une des manières suivantes, les paramètres et les privilèges d’accès de l’utilisateur sont conservés pendant trois mois.

Vous pouvez restaurer les privilèges de l’utilisateur si vous l’ajoutez de nouveau à l’organisation dans ce délai.

Éléments restaurés pour les membres rétablis

Lorsque vous rétablissez un ancien membre d’organisation, les éléments suivants peuvent être restaurés :

  • Le rôle de l’utilisateur dans l’organisation
  • Les duplications privées des dépôts appartenant à l’organisation
  • L’appartenance aux équipes de l’organisation
  • L’accès et les autorisations précédents pour les dépôts de l’organisation
  • Les étoiles pour les dépôts de l’organisation
  • Attribuer des tâches dans l'organisation
  • Les abonnements aux dépôts (paramètres de notification pour observer, ne pas observer ou ignorer l’activité d’un dépôt)

Réinsédation d’un ancien membre de votre organisation sur GitHub

Si un membre de l’organisation a été supprimé de l’organisation parce qu’il n’a pas utilisé l’authentification à deux facteurs et que votre organisation exige toujours que les membres utilisent 2FA, l’ancien membre doit activer l’authentification à deux facteurs avant de pouvoir rétablir leur appartenance.

  1. Dans le coin supérieur droit de GitHub, cliquez sur votre photo de profil, puis sur Vos organisations.

  2. Cliquez sur le nom de votre organisation.

  3. Sous le nom de votre organisation, cliquez sur Personnes.

    Capture d’écran de la barre de navigation horizontale d’une organisation. Un onglet, avec une icône d’une personne et le texte « Personnes », est mis en évidence avec un encadré orange foncé.

  4. Cliquez sur Ajouter un membre.

  5. Tapez le nom d’utilisateur de la personne que vous souhaitez rétablir et cliquez sur Inviter.

  6. Choisissez si vous souhaitez restaurer les privilèges précédents de cette personne dans l’organisation en cliquant sur Ajouter et rétablir, ou supprimer ses privilèges précédents et définir de nouvelles autorisations d’accès en cliquant sur Ajouter et repartir de zéro.

  7. Si vous avez supprimé les privilèges précédents pour un ancien membre de l’organisation, choisissez un rôle pour l’utilisateur, et ajoutez-le à des équipes s’il y a lieu, puis cliquez sur Ajouter un membre.