Advertencia
**Cierre:** La GitHub Classroom aplicación se cierra y se retirará el 28 de agosto de 2026.
Para obtener más información, consulte el aviso de GitHub Classroom cierre.
Acerca de la extensión de las fechas límite de asignación
Si establece una fecha límite para una asignación en GitHub Classroom, los alumnos y grupos individuales perderán el acceso de escritura a sus repositorios de asignaciones una vez superada esa fecha. Para ampliar el acceso a los repositorios de tareas para alumnos o grupos específicos, puede conceder a esos alumnos o grupos una prórroga para la tarea. Las extensiones amplían la fecha límite indefinidamente, lo que permite a los alumnos enviar una asignación en cualquier momento. Para más información sobre cómo establecer la fecha de corte, consulta Crear una tarea individual y Crear una tarea de grupo.
Nota:
- Si la asignación tiene fecha límite, pero no fecha de corte, no podrá conceder extensiones a los alumnos. En su lugar, puede informar al alumno o grupo de su extensión directamente y omitir la etiqueta "Tarde" aplicada a la entrada del alumno o grupo en la información general de la asignación.
- Si concede a un alumno o a un grupo una extensión y envía su trabajo después de la fecha límite inicial, la asignación seguirá marcada como "Tarde". Puede omitir la etiqueta "Tarde", ya que no afectará a la calificación del alumno o grupo, o escribir acceso a su repositorio de asignaciones.
Extensión de la fecha límite de una asignación
-
Inicia sesión en GitHub Classroom.
-
Desplácese hasta su aula.
-
Abra la asignación para la que desee conceder una extensión.
-
En la lista de su clase, busque al alumno o grupo al que quiera conceder una extensión. En la fila de ese alumno o grupo, seleccione y haga clic en Extender fecha límite.

-
En el modal que aparece, seleccione Extensión de la fecha límite de asignación de ALUMNO O GRUPO y, a continuación, haga clic en Comprendo, ampliar la fecha límite. Aparecerá una etiqueta "Fecha límite extendida" junto al nombre de ese alumno o grupo en la lista de clases.
-
Opcionalmente, para revocar una extensión, seleccione y haga clic en Revocar extensión.
En el modal que aparece, seleccione Revocar extensión de asignación para ALUMNO O GRUPO y, a continuación, haga clic en Comprendo, revocar extensión. La etiqueta "Fecha límite extendida" se eliminará de la entrada del alumno o grupo en la lista de clases.